Acide lactique
INCI : LACTIC ACID
Application : Soin visage, Soin corps, Hygiène visage et corps, Solaire. Fonction : *Régulateur de pH : Stabilise le pH des cosmétiques *Humectant : Maintient la teneur en eau d'un cosmétique dans son emballage et sur la peau *Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état
Select options
This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Bétaïne
Est utilisée en cosmétique pour son pouvoir hydratant et sa faculté à protéger la peau
des irritations. Elle est aussi employée dans les soins pour cheveux pour leur donner
du volume, améliorer leur tenue et leur résistance. Elle est synthétisée naturellement
par de nombreux végétaux, mais aussi par certains crustacés. Elle est extraite en
générale de la betterave ou de la canne à sucre.
Select options
This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Emulgade 1000 NI
Emulgade 1000 NI est une base auto-émulsifiante non ionique avec des propriétés de consistance donnant et convient à la préparation
Select options
This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Pipette de laboratoire 3 ml
Select options
This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Dimethicone 350
Dimethicone 350 La diméthicone 350 est une huile polydiméthylsiloxane ou silicone, offrant une viscosité moyenne et d’excellentes propriétés de barrière. La
Select options
This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
SCI
Le SCI (pour Sodium Coco Isethionate) est un tensioactif anionique. Dérivé des acides gras de l’huile de coco, il est d’origine végétale
Select options
This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Lanette 16
Lanette 16 est un Co émulsifiant utilisé dans l’industrie cosmétique. Il est utilisé aussi comme opacifiant dans les shampooings et
Select options
This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Acide salicylique
Il est utilisé en cosmétique en tant que conservateur, conditionneur capillaire ou
encore pour ses effets lissants et régénérants. L'acide salicylique est aussi souvent
employé en tant que kératolytique dans les shampoings antipelliculaires, notamment
pour le traitement des pellicules grasses (pityriasis stéatoïde).
Select options
This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Cire d’abeille blanche
La cire d’abeille est une matière première universelle pour réaliser vos baumes et crèmes et autres produits de soins naturels
Select options
This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Oxyde de zinc
Cet oxyde quasiment insoluble dans l’eau se présente généralement sous la forme d’une poudre blanche infusible communément appelée « zinc blanc », « blanc de
Select options
This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Gomme xanthane
La gomme xanthane est un polyoside obtenu à partir de l’action d’une bactérie, la Xanthomonas campestris. Elle est soluble à froid et est utilisée comme additif alimentaire sous le
Select options
This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
NaOH (soude caustique)
Elle sert à fabriquer des sels de sodium et à neutraliser les acides. En
cosmétique, elle permet la fabrication des savons solides. La soude caustique
est autorisée en bio, elle ne pose pas de problèmes dans les conditions de la
réglementation.
Select options
This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page